Ingredientes
- 3 claras
- 180 g de azúcar blanco
- 100 ml de agua
- 1 cucharada de jarabe de maíz
- Esencia, a gusto
- Colorantes, a gusto
Preparación
Para el merengue, mezclar el azúcar con el agua y el jarabe de maíz en una cacerola y ponerlo a calentar hasta que la temperatura medida con un termómetro de azúcar alcance los 115ºC – 120ºC.
Mientras tanto, montar las claras a punto de nieve. Cuando el almíbar haya alcanzado la temperatura indicada, echarlo sobre las claras poco a poco, sin dejar de batir, como si fuera un hilillo (con cuidado de que no caiga el almíbar en las varillas de la batidora). Seguir batiendo hasta que el merengue esté brillante. Incorporar la esencia y el colorante elegido.
Truco: Si no tiene termómetro de azúcar se puede hacer la “prueba de la bola”: echar una gotita del almíbar que se ha preparado en un vaso de agua fría y si se convierte en una bolita blanda está listo.
Si comentan no van a morir... xD
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